今天是:  
  全文检索
 
您现在的位置:首页
>> 执行信息 >> 执行规定 >> 本院执行工作相关规定
湖州市南浔区人民法院关于执行程序中被执行人申报财产的若干规定
发布日期:2016-12-27 字号:[ ]

  关于执行程序中被执行人申报财产的若干规定

   为了用一年时间基本解决执行难,根据案件执行实际,依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百四十一条和《最高人民法院关于人民法院执行工作若干问题的规定(试行)》第28条的规定,制定财产申报制度:

  一、被执行人未按执行通知履行法律文书确定的义务,应当按照执行通知书中的要求报告当前以及收到执行通知之日前一年的财产情况。

  二、被执行人在执行通知书送达后三日内,按下列要求向本院如实报告财产:

  1、现金、工资收入、银行存款、股票等有价证券、租金等其他经营性收入等;

  2、车辆、机器设备、产品、原材料等动产;

  3、房屋所有权、土地使用权等不动产;

  4、投资、债权、知识产权等财产性权利;

  5、其他财产。

  申报财产时必须附财产明细表以及相应的权利凭证。报告的财产不足以清偿生效法律文书确定债务的,还应当对自本案诉讼(仲裁、公证等)之日起自行处分的财产补充报告。

  三、在向本院首次报告后有新增财产的,除首次报告的财产足以清偿生效法律文书确定的债务外,被执行人应当自取得该财产之日起3日内向本院补充报告。

  四、被执行人报告可供执行的财产价值超过生效法律文书确定债务的,经本院审查同意后,对其他财产可以不予报告。

  五、无正当理由拒不报告、不如实报告、不补充报告财产的,本院可以根据情节轻重,依法对被执行人或者直接责任人予以训诫、罚款、拘留。

  六、被执行人在承担上述处罚一个月后,本院可再次责令其如实报告财产,如继续拒不报告、不如实报告、不补充报告财产的,可不受前已因相同事项曾被拘留、罚款而不得再次使用的限制,依法对被执行人或者直接责任人予以训诫、罚款、拘留。

  七、本财产报告制度于公布之日起实行。




 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统