今天是:  
  全文检索
 
您现在的位置:首页
>> 执行信息 >> 执行规定 >> 本院执行工作相关规定
湖州市南浔区人民法院关于关于执行调查令若干规定
发布日期:2016-12-23 字号:[ ]

  关于执行调查令若干规定

为基本解决执行难,结合我院实际情况,制定本规定。

  第一条  执行调查令制度,是指在执行程序中,当因客观原因无法取得的有关被执行人财产状况的证据时,申请执行人可申请法院签发执行调查令,由申请人的委托代理律师向有关单位和个人进行调查,以取得相关证据。

  第二条  申请人应为执行案件的申请执行人,向法院申请执行调查令,必须提供下列材料:

  (一)申请调查令申请书。申请书应当载明申领人和持令人的身份情况、申请调查的证据、目的以及理由等;

  (二)申请调查特定证据的线索;

  (三)委托代理人的权限证明以及合法有效的《律师执业证》。

  第三条  在签发调查令前,必须对申请执行人的申请进行审查。经审查,所申请调查的证据确与执行案件的事实具有关联性,由承办人提出建议,并经执行局长签发,发放执行调查令。

  第四条  在审查中,发现所申请的调查的内容涉及国家机密、个人隐私、商业秘密的、与执行案件无关的,或者是法律法规明确规定必须由执行人员调查收集的证据时,应以口头或者书面形式作出不予签发执行调查令的决定。

  第五条  执行调查令可以调查被执行人的情况包括:

  (一)被执行人的基本情况,主要是工商登记情况;

  (二)被执行人的财产情况,主要是房地产登记情况、机器设备登记情况等;

  (三)被执行人是否对第三人享有到期债权;

  (四)能够证明被执行人有无实际履行能力的其他情况。

  第六条  持令人持调查令未取得证据材料或者未使用调查令的,应当在调查令载明的有效期限届满之日起7日内,将相关情况书面告知本院,调查令一并交还本院,归入案卷。

  对于过期失效的调查令,持令人应及时交还本院。

  第七条  持令人持调查令向指定的人或者单位收集、调查证据,对于涉及国家机密、个人隐私、商业秘密的证据,应当保密,不得泄露相关信息,所取得的证据不得挪作他用,违反上述规定的,本院根据相关情形予以相应的处罚。

  第八条  持令人伪造、变造调查令,或者未按照规定使用调查令,或者未按照规定交还调查令的,丧失在该案执行中再次申请调查令的资格,本院根据实际情况予以处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  




 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统