今天是:  
  全文检索
 
您现在的位置:首页
>> 执行信息 >> 执行规定 >> 本院执行工作相关规定
湖州市南浔区人民法院关于对历年“终本”案件专项清查的若干方案
发布日期:2016-12-19 字号:[ ]

  关于对历年“终本”案件专项清查的若干方案

为基本解决执行难,结合我院实际,制定本方案。

  第一条  成立“终本”案件专项清查小组,全面梳理历年执行“终本”案件(不含执行和解案件)。

  第二条  从梳理的数据中分类汇总并建立单独序列管理台账:

  1、对本区籍的被执行人进行梳理:

  1)可以取得联系的;

  2)无法取得联系的。

  2、对非本区籍的被执行人进行梳理:

  1)可以取得联系的;

  2)无法取得联系的;

  第三条  对于可以取得联系的被执行人,通过电话、邮件、信件、短信等方式通知被执行人每三个月定期向本院报告财产。

  第四条  对于无法取得联系的被执行人,统一汇总后通过被执行人的身份证号码连同协助执行通知书一并送达联通、移动等网络运营商,借助手机号码实名登记制以取得被执行人的联系方式。

  第五条  通过“总对总”、“点对点”网络查询系统或 “登门临柜”方式查询财产,查询后有可供执行财产的,恢复执行。

  第六条  通过“总对总”、“点对点”网络查询系统或 “登门临柜”、走访调查等方式查询后无可供执行财产,每3个月再进行下一次查询。

  第七条  对非本区籍的被执行人,向被执行人所在地法院发出事项委托,协助查询被执行人是否有可供执行财产。

  第八条  通知后在规定的时间内无正当理由拒不报告、不如实报告的或无法联系到的被执行人,经申请执行人申请或本院依职权,采取如下措施:

  1、对本区籍的被执行人:

  1)在相关媒体和平台进行曝光;

  2)是“特殊主体”的,相关失信情况通报有关单位;

  3)按照《关于构建对失信被执行人惩戒联动机制的合作备忘录》将相关限制决定通报相应成员单位予以限制;

  4)纳入限制高消费、出境人员名单,并通过法院执行管理系统进行网上布控;

  2、对非本区籍的被执行人:

  1)在相关媒体和平台进行曝光;

  2)是“特殊主体”的,相关失信情况通报有关单位;

  3)纳入限制高消费、出境人员名单,并通过法院执行管理系统进行网上布控。

  第九条  通知后在规定的时间内报告有可供执行财产的,由专人负责进行处置;报告无可供执行财产的,且经查属实的,告知继续每三个月定期向本院报告财产。

  第十条  申请执行人申请恢复执行,对于拒不申报、拒不履行的被执行人一律采取罚款或拘留等措施,情节严重的,依法追究其刑事责任。

  第十一条  未尽事项按上级有关规定执行。

  第十二条  本规范自下发之日起实行。

  




 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统